ま そういうこったい XP

福岡で思うこととかデザインとか食い物とか

食いもん

翔悦の唐揚げとレバニラ炒めで晩酌

DSC_0176


パタン。
さて 仕事終わり。
バンメシどうしようかね。

この日の朝ごはん
http://hakata-taisho.biz/blog-entry-1642.html

この日の昼ごはん
http://hakata-taisho.biz/blog-entry-1643.html

 
 
続きを読む

KOIKEYA PRIDE POTATO 松茸香る極みだし塩

IMG_20170211_041427

なんだかえらく気合が入っているのである。
各コンビニでフェイスを広々と確保し
3種をずらっと並べ・・・ いったいいくら使ったんだ?

 
続きを読む

防衛弘済会海上自衛隊限定あごだしラーメン

IMG_20170216_035454

佐世保に行ったであります。
自費で購入したものであります。
調達価格は失念いたしました!

 
続きを読む

和風サラダ @ ローソン

IMG_20170212_021857

今のところ ローソンセレクトのお惣菜の中で
俺が最も気に入っていて 何度もリピってるお惣菜。 
それがこの和風サラダ。



 
続きを読む

ジャイアントコーンの変わったやつがあった。

IMG_20170214_232023

スーパーのアイスコーナーに
ジャイアントコーンがいっぱい入ってた。




 
続きを読む

AEONの処分コーナー そしてトップバリュの欧風カレー

IMG_20170208_233407

スーパーとか行ったら とりあえず処分コーナー見るよね。



 
続きを読む

深夜にたぶんどなたかからいただいた某ラーメンを食ってみた話。

IMG_20170208_030026

米粉 麺に使うのはアリだと思うんだよね。
プリツルモチ感上がるじゃん?
ラー麦に夢つくしとか混ぜて麺作ったら めっちゃ福岡っぽいじゃん。



 
続きを読む

CHOCOCRO HARAJUKU   

IMG_20170204_224907

リアママが持ってきてくれたのね。
ほら 時々USBつながなくちゃなリアママ。

ちょ・・・・ ちょここ・・・ なんて?
CHOCOCRO チョコクロ?
そりゃチョコはだいたい褐色で まぁ黒に近いもんだわな
黒いチョコ? ビター系?
それは好きだわ。



 
続きを読む

もう霜降り肉は出しません

DSC_3850

老舗すき焼き店が「もう霜降り肉は出しません」!

創業明治13年、浅草雷門そばの老舗すき焼き店「ちんや」社長の住吉史彦さんが、1月15日のブログ「浅草ちんや六代目のすき焼きフルな日々」で爆弾宣言をした。今後同店では霜降り肉を扱うことはやめ、「適サシ肉」だけにするという。高級すき焼き店は最高級のA5ランクの霜降り肉が当たり前といわれている中、なぜやめてしまうのか? 「適サシ肉」とはいったいどんな肉なのか? 住吉社長に詳しく聞いてみたところ、これには長い逡巡があったのだという。

文春オンライン http://bunshun.jp/articles/-/1317


 
続きを読む

骨までやわらかい いわしの梅煮 @ ローソン

IMG_20170206_051903

というわけで 買ったのはコレ。
   ※というわけはコチラ
青魚に目が無い博多人であることに加えて
   ※いや 青魚には目はあるんだが
無類の梅好きな俺。
   ※いや 正確に言えば梅味好き。

これは100%の確信を持って購入した。
これはぜったいにウマイはず。

うまいのか? うまくないのか?
おい!どうなんだい?どっちなんだい?俺の筋肉!

 

続きを読む
 
最新コメント