ま そういうこったい XP

福岡で思うこととかデザインとか食い物とか

コンビニマニアックス

コンビニのトイレに思うこと

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バイクで動くことが多い俺は
コンビニのトイレをお借りすることが多い。
いつもの道なら どこにコンビニがあって どこのコンビニが新しいか知っている。
新しいコンビニは ほぼ100%の確率でウォシュレット完備。
いい時代になったものだ。
トイレをお借りしたら 必ずなにか買うようにしている。

最近のウォシュレットには「乾燥」ボタンは無い。
あれは無駄だった。 holeの周辺だけが妙に熱くなって だが乾いた感は無い。
乾いた感を得るためにはえらく長い時間温風をあてる必要があって
そうなるとhole周辺はおろか内臓まで熱くなったような気さえしていた。

そして最近のコンビニのウォシュレットには「音」ボタンがある。
これも無駄だと言わざるを得ない。
妙にデカい音で鳥のさえずりなど流された日には
「今から私は恥ずかしい音を出して排泄いたします」と宣言しているようなものだ。
ボタンと回路とスピーカーだからそれほどコストがかかっているわけではないと思うが
それでもコストはかかっているわけでそれは製品価格に反映されるわけだ。
要らない。

そして俺にとって最も大事な機能は省かれる傾向にある。
「MOVE」機能だ。
洗浄するときにholeを目視はできない。どこに何が付着しているのかは解らない。
俺の一生の中でそれを確認したことは一度も無い。
だからこそ目視できなくてもMOVEで広範囲に効率よく洗浄することは
俺に非常なる安心感を与えてくれるのだ。
あの ウィンウィンウィンという音が 俺が綺麗になっていく証なのだ。
だが何故かMOVEは廃される方向にある。
なぜだ? 

だが私には策がある。


 
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KOIKEYA PRIDE POTATO 松茸香る極みだし塩

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なんだかえらく気合が入っているのである。
各コンビニでフェイスを広々と確保し
3種をずらっと並べ・・・ いったいいくら使ったんだ?

 
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イパネマ農園 イエローブルボン

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うん 豆違うんだって。
先月まで1杯300円やったけど 今は店舗限定で100円なんだって。

それって在庫消化ちゃうんw

いいけどね。300円が100円ならオトクやし。

このお店。
https://goo.gl/maps/wWBQ8cytu5r


まことうどん
の帰りがけに

 

 
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ついさっきポンタのポイントを5倍にした。

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気になってたわけさー。
この貼紙。
なんなん?
いや なんでもいいわ 5倍やろ?
ローソンでの買い物が 0.5%オフから2.5%オフになるんやろ?
ありがたいこっちゃ。
200円のもん買って5円引き。
1万円のもん買って250円引き。

https://point.recruit.co.jp/point/ 


 
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骨までやわらかい いわしの梅煮 @ ローソン

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というわけで 買ったのはコレ。
   ※というわけはコチラ
青魚に目が無い博多人であることに加えて
   ※いや 青魚には目はあるんだが
無類の梅好きな俺。
   ※いや 正確に言えば梅味好き。

これは100%の確信を持って購入した。
これはぜったいにウマイはず。

うまいのか? うまくないのか?
おい!どうなんだい?どっちなんだい?俺の筋肉!

 

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日清 カップヌードル 抹茶仕立てのシーフード

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LAWSONで発見!!!
なんじゃこりゃwww


日清のカップヌードル シーフード。
いつからあるんだろう?
長崎チャンポン的なカップヌードルで 私の中ではNo.3にランクされる。

そこに抹茶!

うまいのか? うまくないのか?
おい!どうなんだい?どっちなんだい?俺の筋肉!



 
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中華おこわ @ セブンイレブン

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昔は言ってた。 米はセブン。
コンビニの弁当はどれもこれもまずくて食えないといわれてた時代に。
俺はそんなことは無いだろと思ってたんだけどね。

確かに米はセブンだった。 
おにぎりなどその最たるもので 米の甘みと粒の際立ちは他の追随を許さなかった。
だが他社も黙っているわけもなく セブンに猛追。
その最右翼はローソン。長年に渡って猛追した結果、今や肩を並べるか追い越すまでになった。

だが、おこわ。
もち米に関しては まだまだセブン1強。
この座を揺るがすコンビニおこわにまだ出会ったことは無い。

 
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焼さば折詰め幕の内弁当 @ セブンイレブン

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こいつぁすばらしい。
セブンの本気をビシビシ感じた。


 
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ほっけの塩焼き @セブンイレブン

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生まれて初めてホッケ食ったのは 
香椎のつぼ八だったなぁ。
魚なんか見向きもしなかった20歳前。
連れが頼んだのを横からいただいたら めっちゃくちゃにうまくて
それからつぼ八では必ずホッケ頼んでた。

全国チェーンの居酒屋だからこそ出会えた味。
あの頃はまだまだ北海道の魚なんか珍しかったからね。

ホッケってさー 出世魚なんだってさ。
大きくなるにつれ アオボッケ→ロウソクボッケ→マボッケ→ネボッケ

もうちょっとどうかした名前無かったんかねw

 
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Papico パピコ 大人の濃い苺

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おれらおっさんにとって Papicoは白いものだった。
今の若者にとってPapicoは茶色。
そこに一石を投じる赤いPapicoが!



 
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