1471107559283


198円。

普通おれが買ってるアボカドの約2倍価格。
1個1個ネットで包まれてる。
たぶんアラブの富豪用のアボカド。

チョモランマから飛び降りるつもりで買ってみた。


 





IMG_20160813_202956

産地で厳選 って書いてある割には どこが産地なのかよくわからない。
いや メキシコとは書いてある。 それなら98円アボカドと変わらない。
メキシコのどこなのか? 
メヒカリなのか アカプルコなのか ラパスなのか・・・
エンセナダだったらちょっとうれしい。


食べごろ加工 って書いてある。
アボカドの食べ頃は難しい。
さんざん選んで悩んで買ったのに 妙に硬かったりグネグネだったり。
食べ頃で売ってくれるのはうれしいんだが
加工ってなんだ?
なんの加工したら食べ頃になるのか?
キウイみたいに炭酸ガス充満したとこに寝かせるとか?








IMG_20160813_203031

アボカドは 刃を入れた瞬間に食べ頃が判明する。
これはイケる。すばらしくちょうどいい。
刃から伝わる感覚がそう言っている。






IMG_20160813_203104

大正解。
硬からず柔らかず。
なんというジャスト具合。






IMG_20160813_210818

最近はもう半分に割るだけ。
皮もむかない。






IMG_20160813_211039

種の穴に醤油入れて スプーンで食う。
超うまい超うまい。






IMG_20160813_211104

う~~~ん でも 2倍のうまさがあるとは思えない。
1.224倍くらい。
この食べ頃具合にお金かかってるのかな。







IMG_20160813_203258

そういえば アボカド。
この暑さと 仕事の忙しさで ほぼ死亡。
1本しか生きてませんw
ごめんね。
一番長いのは5ねんくらいお付き合いしたなぁ。
かわいがってたのになぁ。
やっぱ水耕栽培じゃ限界あるのかなぁ。






IMG_20160813_203549

とは言いながら また水耕。
今度は最初からドーピングしてみる。