IMG_20160701_124438


「ゆで」wwww
そりゃ茹でるだろwww ラーメンだもの!

430円。 お店で5~600円で食えるラーメンだらけの博多でキビシクないかい?
50円引きじゃなかったら買わなかったなぁ。

 
 



IMG_20160701_124506

あ・・・ 辛いタレが付いてる・・・
 




IMG_20160701_124557

レンチンすると 汁が沸いてくるんだよなぁ。
不思議だよなぁ。
物理の保存法則はどうなってんだい?
温度が上がると爆発的に体積が増える何かなのかなぁ。
いつも不思議。






IMG_20160701_124616

というわけで レンチン。







IMG_20160701_125016

ほら。






IMG_20160701_125051

カタっ!!! なにこれ。 長浜屋で言うところのハリガネやん。
ちゃんと書いてある通りの時間でレンチンしたぞ。
カタいんだけど芯は残ってない。






IMG_20160701_125126

あー そういうことか・・・







IMG_20160701_125231

スープの味わい 麺の硬さ そして添付の辛いたれ。
標榜するラーメンはアレか・・・
つまりは セブンイレブンの目指すラーメンはアレだったと・・・







IMG_20160701_124506

あのね 違うってw
福岡・博多で 辛いタレなんて出すのはほんの一部のお店だけなんだから。

そんでこのやたらめったらバリカタ。
誰も彼もがバリカタな流れもどうにかしてくれんかね。
まあ個人の好みがそっちに流れてるんだろうけど

それらが福岡標準と言われちゃうと それは違うんじゃね?って思っちゃう。

おもっちゃうけど 
標準なんてものはその時々で変わるもんだしねぇ。

いや 誰もそんなこと言ってないんだけどね。
言ってないんだけど このセブンのラーメンに そう言われた気がしてね。

 
あっ これ マズくはないよ。
だって あの店っぽいんだから マズくは無いさ。
うん そこそこな感じも それっぽいね。