IMG_20160606_235407


そうやった 忘れとった。
凛のとうふ食ったんやった。
 

木綿豆腐とゆず豆腐とキュービック厚揚げ。


 

IMG_20160606_235757


木綿をだし汁にセット。
湯豆腐は基本的に湯だけで作るものですか?
それともちょっとの昆布で作ったりしますか?

俺はけっこう濃い濃いのだし汁で。







IMG_20160606_235832

そしてゆず豆腐!






IMG_20160606_235944

なんだかツブツブが見える。







IMG_20160607_000226

いただきます。






IMG_20160607_000533

どれどれ







IMG_20160607_000542

思っているより3倍ユズい。
思っているより3倍ツブい。








IMG_20160607_000632

鼻に抜けるユズ感がスゴクイイ!







IMG_20160607_000757

醬油要らないかと思ったんだけど
醬油かけようかと思ったんだけど
かけすぎたらユズが死んじゃいそうで






IMG_20160607_000846

刺身みたいにチョロっとだけつけて食う。








IMG_20160607_001332

無くなるころ








IMG_20160607_001856

出来た。








IMG_20160607_001935

豆腐は 絹派ですか? 木綿派ですか?







IMG_20160607_002155

私は木綿派。
ザクザクとした感じが大好き。






IMG_20160607_003141

んんんん~~ ダシ豆腐うまい~~







IMG_20160607_003523

そろそろ無くなるので 厚揚げ食う。






@inazumajohnnyが投稿した動画 -




焼いて食うのが好き。
カリッとしたとこが好き。