IMG_20160521_151353

俺はスパゲティ=ナポリタンだった世代です。
他は知らなかった。
ガキの頃 スパゲティといえば赤だった。
今みたいに白とか黄色とか緑とか無かった。
たぶんこいつのせい。
九州あたりの人間は きっとみんなそう。

こいつも五木うどん同様に
常温でめちゃくちゃ保存期間が長いのが魅力。
http://xp.officialblog.jp/archives/5899828.html

 
 






 

IMG_20160521_151413

えっ! 今は電子レンジで作るのか!
そりゃ便利だな。








IMG_20160521_151606

オリーブオイルかけるってのが なんだか今風だよねー
そんな油は知らなかったもん。
油は油やった。






IMG_20160521_151939

チンした。






IMG_20160521_152018

うわー 







IMG_20160521_152040

コレだけ見たら なんの写真かもよくわからんねw
まさかナポリタンだとは思うまいw








IMG_20160521_152215

いや 完成写真見てもそうは思わんね・・・
見た目強烈だな。
けっこうがんばって混ぜたんだけどな。









IMG_20160521_152308

んっ・・・・ トマトい・・・ ちゃんとトマトの甘酸っぱさ。
うまいしw あっれー?こんなんやったっけー?
もっとケチャップケチャップした味だった思い出あるんだよね。
妙に洗練された味になってる。 いやうまいんだけどさ。
記憶中枢に在る五木スパの味じゃない。
赤ウィンナー入れなかったからかな?






z1111122222

ってか なんで3個入りパッケージには
くまモンいないんだろう?
熊本の商品には100%くまモン乗せればいいのに。