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熊本で買ってきた芥子レンコンを食う。
ときどきヒミツソースで食う。


 


 


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福岡でも売ってる。
時々買う。
これは福岡のスーパーで買ったもの。





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だが生ぬるい!
ちっとも辛くない。
※私が苦手なのは唐辛子だけ





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やーっぱ本場モンでしょ。








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やーっぱくまモンでしょ。








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この色合いがいいよね。
見た目にも美しい。







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いただきます。






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キター! クルー! クルクルー!






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鼻にツーン。 
イケるか? イケないのか?
涙出るか? 出ないのか?
このギリ感がすばらしい。
限界にチャレンジする機会などなかなか無い現代人の
野性の魂を呼び起こしてくれる食べ物。それがこれ、カラシレンコン。







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やるな! 竹士蒲鉾商店!








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だが 食べ続けると たまに
舌と鼻の限界ラインを超えてくる。
こうなるとツラくなってくる。

だが俺らは人類。
俺らには知恵がある!








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ヒミツソースでいただく。
油分が辛味を包み込んでマイルド化。
さらには舌も保護。
これさえあれば けっこう辛いものも平気。
芥子も辛子もマイルド化。(山葵は試したことが無いけどたぶんイケる)
このヒミツソースのヒミツは誰にもヒミツにしておくつもりだ。一生。








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ああ 熊本の焼酎がウマイ。