
家で食ううどんといえば 九州一円、五木のうどんなわけですよ。
大昔からコレですよ。
こいつはすげーんです。

何がすげーって この賞味期限の長さ!
常温で半年以上もつのよ。

Q.なぜ冷蔵庫に入れずに日持ちするのですか?
A.茹でた麺を袋に入れた後に100℃近い温度で加熱殺菌しているからです。
http://www.itsukifoods.jp/form/qa.html

おふくろが送ってくれたピースご飯を解凍して
俺がガキの頃の昼飯再現。

そう! こんなん!
こんなんがヒルメシだったよ!

ああああああ ひさしぶりだよ! 五木うどん!

あれっ? おだしこんなんやったっけ?
もっと雑な感じだった気がするよ。
なんだかシルキーでうまいぞ。
あ これうまいじゃん!
また食うぞ また。

スーパーでえらく少なくなってて あー被災したのかなと思ってたけど
五木食品FB見たら そんな情報は無いね。
物流が止まってただけだね。
がんばれくまもと!