IMG_20160319_152224


ファミマのつけ麺がえらく評判がいいとゴッシが言ってた。
ネット民と呼ばれる方々から「セブン超え」とまで言われているらしい。


 


 


IMG_20160319_152258


めんどくさいんだよね!
つけ麺って!








IMG_20160319_152818

レンジでチンはいいんだけどさ








IMG_20160319_153029

つけダレ温めたりさ







IMG_20160319_153344

流水で冷やしたりさ








IMG_20160319_153501

つけダレ作ったりさ

こんな手間が お店ではラーメンよりつけ麺のほうが高価な理由なのかな?








IMG_20160319_153602

できたよ。






IMG_20160319_153610

ファミマは魚粉付。








IMG_20160319_153629

このヒトテマは楽しいかも。
魚の香りがぶわって広がる。









IMG_20160319_153706


どれどれ









IMG_20160319_153731

むっ??? え? 
これが? これがうまいの?
は?どゆこと?










IMG_20160319_153818

よく溶けてなかった。 すまん。








IMG_20160319_153755

うむ! いい! 
なにがいいって麺がいい!

セブンの麺も相当良かったが 3.2mmくらいセブンを超えてる!










IMG_20160319_153854

タレはもう好みの範疇だね。
俺はどっちか言えば セブン派。
タレはセブンのほうが好き。
http://soyukoto.seesaa.net/article/375601052.html








IMG_20160319_154008

んじゃ じゃーってかけちゃえばいいじゃん!
って思ったけどやめた。

なんだかそれって粋じゃない気がした。









IMG_20160319_154031

まぁこの麺がいいわ。
グム感がいい! 
冷凍後のグルテン力増加を充分に生かした麺。

今度、「フアミマの麺に セブンのタレ」で食ってみようと思っています。