お好み焼き好きですか?
俺 大好きです。
ソースどうしてますか?
自作します。
いや、まさか野菜と果物を煮込むところからは始められないので
ブレンデッドするだけですけどね。
いままでいろいろやってきたんですが これが最終形だなとおもうのが出来ました。
家庭では 広島風はなかなか作りにくいですよね。
たいがいは関西風。
俺は 関西風だけど広島風麺抜きというか・・・
タマゴ好きなんですよね。
生地とたまごが口の中で溶け合う感じが好き。
で そのソース。
いただきます!
お好み焼きにはゴハンだよねー。
今日は俺が最も愛するごはんの「豆ご飯」
そんなチッコイので俺がマンプクするわけけもなく
焼きそばも食います。
あっ 焼きそばソースは何も研究してません。
あっ そうそう ソースの話でしたね。
さて 行きますよ。
神田さん がんばりましょう。
準備はできましたか?
ベースは「みなさまのお墨付きお好み焼きソース」
これには岡村先生も俺もお墨付けてます。
甘すぎないところがお気に入り。
そこにまず KAGOMEの焼きそばソースを入れます。
少しの辛味を混ぜる感じです。
コイツがキモ。
牡蠣油。オイスターソース。
私はオイスターソース万能説を唱えて20年になります。
皆様のお墨付きはちみつ
甘くはなりません。思うより多目。
ソース混ぜただけだとなんだかバランバランな感じを こいつがつなげてくれる感じ。
理論はなにもありません。
何かいろいろやってみたら こうなった感じ。
皆様のお墨付きソース 11.70
KAGOME焼きそばソース 2.30
オイスターソース 2.15
皆様のお墨付きはちみつ 2.07
こんな感じです。
うまいです。