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考えたねえ!


フライヤーで作れば
表面は脱水&メイラード。
黒糖あたりでメイラード倍増で
かりんとう風味。

コンビニ各社には
フライヤークッキング極めて欲しいわ~。

 



 
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なんせ俺は
BBQの〆は
『佐藤氏直伝 焼き鯛焼き』と決まってるから
鯛焼き&メイラードのうまさは知ってるぜ!







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しかし・・・





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それにしても黒いぜw
バイトくんとかバイトちゃんとか
初めて作るときは
『こ・・・これでいいん?』ってw






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むっ?








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むぅ・・・

うまい。うまいんだが・・・

俺があんこ食う頻度はそれほど高くない。
その俺があんこ食うときは

甘いもん欲しいっっっ時


いや、当たり前なんだがw






そしてこの鯛焼き。

あまりにも上品すぎる。


ガワもあんこも
甘さ控えめで
す~~~っと食える。
あんこにいたっては
"じょっぱさ"も微。
喉にねたりつく後味も0.003。


言わば

お茶が欲しくならない甘さ









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しっぽの先までしっかり上品。








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ならばカスタードクリームはどうか?









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色は薄い。
いかにも小麦粉モンを揚げた色。








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お・・・

  お・・・


おんなじやwww

方向性が全く同じ。
今だかつてこんなに上品でシルキーなカスタードクリームに出会ったことは無い。
言わば

紅茶もコーヒーも

     要らない甘さ







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うまいか まずいかで言えば
相当にうまい。
うまいのにインパクト薄々。
不思議な食いもんや~。