ごっつ盛 塩焼きそばを食ったんだが
いろんなことを思った。
かやくはなんでかやくっつーんだったっけ?
忘れた。
ひさびさの キャベツ別袋。
UFOが別袋をやめたのはいつ頃だろう。
2つをキャベツ無しで食べて
3つ目をキャベツ三倍で食って
贅沢気分だった学生時代。
何度も言うが
この湯切り口は
絶対に誰かが特許を持っていて
しゃれならん大富豪になっているはず。
塩焼きそばというものは
ソース焼きそばと比較して
圧倒的に不利だな。
"映え"的に。
ソース色 と 塩色
ソース色なら香りまで漂ってきそうだが
塩色は 麺色だからなあ。
だからバジルの緑や
唐辛子の赤さで
少しでも・・・
少しでも・・・
スパイスの量 多いなっ!
昔のソースや 後がけスパイスは
均等に混ぜるのが甚だ困難だったもんだ。
満貫のおばちゃんは秘密の技で
超均等に混ぜていた。
おばちゃんが作ったUFOは
1mmも白いところが無かった。
今の焼きそばは
なんの苦労もなく均等に混ざる。
もしかしたら 満貫のおばちゃんの技を
各社が伝授されたのかもしれない。
今ごろ満貫のおばちゃんはは大富豪になっているのかも。
うまい。
これうまい。