IMG_20160220_213247


そう! アボカドの食べごろってほんとよくわかんない。
ネットでいろいろ情報探すけど。
硬かったりビロビロジュルジュルだったり。
なんだろね? 

そう! プロに見立ててもらうのが一番なのさ!
これはありがたいなぁ。


 
 




IMG_20160220_213214

ササダイにあったの。
あー 今は ササイオだね。
ササイオってなんかダセーな。
ササオカイオンでしょ?

 ササオン

イデオンみたいでかっこいいじゃん。

そのササオンのアボカド 他よりちょっと高いのね。
サニーよりちょっと高い。
でも そのちょっとの値段で食べごろ教えてもらえるのならありがたい。







IMG_20160220_213238

デカイ! なんだ? こんなデカさはじめて見た。

食べごろ教えてもらえる + このデカさ 

 と考えれば そんな高くも無いぞ。









IMG_20160220_222341

おおおおおおおおーーーーー
皮から中心部への見事なグラデーション!
美しいぞ!










IMG_20160220_222605

種は即洗う 即洗う 即洗う 即洗う 即洗う。

洗ってる感じがね 手触りがね








IMG_20160220_222722

即刺す 即刺す 即刺す 即刺す 即刺す。

この種 まったく手触りが違う。
生命力に溢れてる。
これはイケる。 俺のカンがそう言ってる。







IMG_20160220_222919

即MIU。

MIUしか信じられる水が無い。
DyDoさん MIU廃番にしないでね。

 





IMG_20160220_223352

いただきます。








IMG_20160220_225327

俺は辛いの苦手。でもそれはただ一種類の辛さに対して。
唐辛子辛いのだけがダメ。

塩辛い 胡椒辛い 和辛子辛い ダシ辛い 味噌辛い ドンと来い!
ワサビ辛いは大好物。









IMG_20160220_225444

うめー!!!
ワサビ醤油以外で食いたくない!
これが最高 これが最高 これが最高。

アボカド+ワサビ醤油で 大トロ? 絶対違うw
大トロは 大トロ。 アボカドはアボカド。

どっちもおいしいけど 全然違うだろ。 
ってか 俺は小トロ派やけど。
赤い魚は 赤身で楽しみたい。

アボカド天ぷらはちょっと食いたいかも。
前に食ってなかなかうまかった。








IMG_20160220_230744

あー うめぇ










IMG_20160220_231533

うーん うめぇ。
真の実最強説。
アボカド買うならササオン。








IMG_20160220_223101

これで ちゃんと芽出してくれたら 最高や無い?












IMG_20160220_223116


だってさー
アボカドの観葉植物ってさー

こんな値段すんだぜ!!!

100円が1万2千円になると思えば 本気になるじゃーんw



 

  そして俺のアボカドに関するアレコレ。
   http://xp.officialblog.jp/archives/cat_109998.html