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バジル。
重宝してますわ。
パスタんときにちょっと摘んだり
サラダんときにパパッって摘んだり
それくらいの使用量じゃ増えるバジルに対応なんか出来ない。

ってかそれよりも
玄関先のバジルにちょっとでも触ろうものなら
そこいらへんにバジルの香りが撒き散らかされて
玄関を通るたびにイタリア料理店の香りに包まれるのです。

バジルは水飲みなので 水はあげますが 他にはなにも。
毎日水やりするものなのでしょうが 毎日はしません。
シュンとしてて あっ!やべっ!と水やり。
お手軽です。

最初に2鉢ともひかり酵素を混ぜました。
http://xp.officialblog.jp/archives/31351439.html

そして片方だけに万田酵素をあげました。
3回に1回くらいかな。
片方にはあげませんでした。
2ヶ月ずっと。

 


 

















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この差!
ひかり+万田=最強