CIMG9829

これよ! 
あつみ特製生ウィンナー。
これがうまいとえらい話題になってたんだよ。

どこにあるかといえば ココ。
http://xp.officialblog.jp/archives/27126580.html
これだけを買うつもりで行ったのに
1万円弱もいろいろ買い物してしまったわけさw

 

 



なんせね

これね







CIMG9813

この価格よ!
6本で1210円!
1本200円!
おいおい シャウエッセンでもこんな高くないぜw







CIMG9832

これが生ウィンナーかぁ。
普通に売ってるウィンナーって 加熱してあるもんね。
ドイツでは生で食うことが多いらしい。









CIMG9833

生ってコトは 外の皮も中の具も生ってことでさ
要はナマニクなわけだから 加熱しないと食えないわなw









CIMG9834

さぁお湯に入れようとしてつまんだ。

衝撃!

今だかつてこんな触感を経験したことが無い!
プニ。プヨ。
ハンバーグのタネよりも硬く
生肉よりもやわらかいのに
形はキープしているという・・・
持った瞬間 うぉっ て声が出た。







CIMG9835

お湯に入れた瞬間に 色が変わり始める。
これも衝撃。
これ大丈夫なのか?そんな思いが心をよぎる。









CIMG9837

あの濃いピンク色が こんな感じになる。







CIMG9849

そして加減がわからない。
説明書どおりにやってみたけど
これでいいのかとても不安。








CIMG9851

うむー できた・・・








CIMG9852

実は2パック買った。
1パックは冷凍庫。
2~3ヶ月はKEEPできるらしい。









CIMG9854

なるほど! これが生ウィンナーか!
ざくざくの食感と封じ込められた肉の旨味。
マイルド味のハンバーグを棒状で食ってる感じ。







CIMG9859

なんせ初めてなので 何が合うのかもよくわからない。









CIMG9860

これも衝撃!
なんとウィンナーなのにマヨが合わない!







CIMG9861

これは研究せねばならんわ。
しかし研究材料がなかなかに高値だなw










TORQ-ROTATION

あ ギフトもやってる。
実家に送ろうかな・・・
https://www.facebook.com/yakandeyuderu/

ビビるやろなw








CIMG9850

生肉ゆでてるわけだから この茹で汁。もったいないんだって。
これで鍋したりカレー作ったりするといいんだって。