DSC_5746

ふっと気づいたら ピーマンできてた。
収穫やん!
今頃w おまい夏野菜やろw 
 


 




DSC_5748


なっかなかにデカいぞw
外から触って解る肉厚さ。
ガッキンキンに冷やそうと思って 冷蔵庫叩き込んだ。










DSC_5769

手入れ。
グローブにオイル塗るのも20年弱ぶりくらいじゃね?








DSC_5770

ビビったわw
よく「砂に水が染み込む様に」って表現あるやん?
いやいや 「ザルに水道水流すように」オイルが染み込んでいく。
塗ったとこだけ染みこんで広がらないw
まるで三日間サハラ砂漠をさまよった遭難者が
救助隊に出会って水をもらったかのよう。








DSC_5770

けっこうな量飲ませたのに ベタベタしないってのは
奥のほうに染み込んだんやろうね。
ちゃんと手入れしよう。
こいつは20年以上の友達やし。
(そんな高いもんじゃない)








DSC_5773

冷えた。
ピーマンは生やろ。塩やろ。









DSC_5775

ヒトクチ目に「ボォリッッッ」って音がするほどの肉厚さ。
ピーマンらしい苦々さもバッチリ。
パプリカ的なフルーティーさもアリ。
この1個の味わいだけで ピーマン栽培大成功やわ!