ソーミンチャンプルー。沖縄の人たちは 冷やし素麺をツユで食うなんてことはまず無いという。
素麺ってのは炒めてソーミンチャンプルーにするのみだという。
素麺ってのはソーミンチャンプルーのための一種の具材だという。
ヤマトンチュは 夏は冷やし素麺。
だが素麺ってヤツは不思議な食い物で
在庫がなかなか無くならない。
いやむしろ増える。
独り暮らしならまだしも 家庭生活を営んでいると
あっちからこっちから入庫したりする。
あっちこっちの過剰在庫が入庫して
いつの間にやらこっちも過剰在庫になる。
今年は特にウチは過剰気味。
だがウチは困らない。食い尽くすから。
ダマダマになってしまった。
ソーミンチャンプルーにするときは
1分以内で湯からあげる。ケンミンショーで言ってたのに。
メシに乗せてかきこむ!これぞソーミンチャンプルーの正統!
かきこむ!
ガフガフ食う!そうするでしょ?
しないの?