CIMG7507

左 冷蔵庫で5日間寝かせたやつ
右 土つきで常温に放置していたもの

参照URL:http://xp.officialblog.jp/archives/24453072.html
 

激寒なところでジャガイモは
種の保存をまっとうすべく
超がんばって その結果うまくなるという。

同じ株のできる限り同じ大きさのものを比較してみる。
 



CIMG7508

むく。








CIMG7509

切る。







CIMG7510

オリーブオイルで焼く。







CIMG7511

味付けは オリーブオイルと塩のみ。








CIMG7512

できた。








CIMG7513

むっ!







CIMG7514

むーーー







CIMG7515

明らかに違う!
絶対的に明らかに違う!
なにがどうでどうとかうまく言えないけど
低音熟成したじゃがいもと常温のじゃがいもは圧倒的に違う!
もっと熟成したい。

ジャガイモは氷温保存だ!