
最近串かつにハマってる私ですが
ひとつふっと疑問が沸いたのです。
とんかつにはとんかつソース。
果たしてそうなのか?

この20年 使ったことがほとんどない。
とんかつソース。
特にお弁当についているのは使ったことがない。
とんかつは塩。
頑なにそう思ってきた。

そうなのか?
とんかつはとんかつソースなのか?

うむ うまい。
うーむ 塩もうまいが とんかつソースもうまいな。

だが試さねばなるまい!
串かつはウスターなのに なんでトンカツはトンカツソースなんだ?
いったい何がどうだというのか!

ちろり

うむ! いい! うまい!

だが とんかつソースのほうが マイルドかつトローミーで絡みがいい。
なるほど 俺の理論がまた確かになった。
「それはそれ用」

チキンバスケット(から揚げ)は

マヨ。
これはもう鉄板。

ほっともっとのから揚げスパイスとマヨの相性は
すばらしいものがある。

これだけ売っても相当儲かると思ってる。