
どこで買ったんだっけー。
ぜんぜん憶えてない。
made in Vietnam
Ngon Lamって会社名がいかにもベトナム。
「ん」で始まる単語とかなかなか無いもんね。
ベトナム語は発音がやたら難しい。

お! 賞味期限が!!!
たぶん「ベトナム行きたいなぁ」なんて思いながら買ったはず。
まぁ消費期限じゃないし よかろ。

えっ!!! まじか!
こんな作り方でいいのか!
ほんとか?マジか?これでいいのか????

麺 粉末スープ 乾燥パクチー オイル

そして 水350ml

おそるおそる全部入れる。

電子レンジで3分30秒。

か・・・ 完成??? いいのこれ?

混ぜる。
よく混ぜる。

うぉっ! なにこの均質な茹で加減!
まじか!こんなに均質になるのか???

えとね・・・ うまいwww
例えて言うなら
激安ディスカウントストアの聞いたことも無いメーカーの激安醤油ラーメンに大量の乾燥パクチー
な味がする。

これからの課題2つ
1.うまかっちゃんその他のインスタント麺もこの作り方でいいんじゃなかろうか?
2.激安醤油ラーメンにパクチー入れたらうまいんじゃなかろうか?
3.うまかっちゃんにパクチー入れたらうまいんじゃなかろうか?
あ 三つやった。