CIMG1832

どこで買ったんだっけー。
ぜんぜん憶えてない。
made in Vietnam

Ngon Lamって会社名がいかにもベトナム。
「ん」で始まる単語とかなかなか無いもんね。
ベトナム語は発音がやたら難しい。

 







CIMG1834

お! 賞味期限が!!!
たぶん「ベトナム行きたいなぁ」なんて思いながら買ったはず。
まぁ消費期限じゃないし よかろ。








CIMG1833

えっ!!! まじか!
こんな作り方でいいのか!
ほんとか?マジか?これでいいのか????






CIMG1836

麺 粉末スープ 乾燥パクチー オイル







CIMG1835

そして 水350ml







CIMG1837

おそるおそる全部入れる。








CIMG1839

電子レンジで3分30秒。









CIMG1841

か・・・ 完成??? いいのこれ?








CIMG1842

混ぜる。
よく混ぜる。







CIMG1844

うぉっ! なにこの均質な茹で加減!
まじか!こんなに均質になるのか???







CIMG1845

えとね・・・ うまいwww 

例えて言うなら
激安ディスカウントストアの聞いたことも無いメーカーの激安醤油ラーメンに大量の乾燥パクチー
な味がする。









CIMG1846

これからの課題2つ

1.うまかっちゃんその他のインスタント麺もこの作り方でいいんじゃなかろうか?

2.激安醤油ラーメンにパクチー入れたらうまいんじゃなかろうか?

3.うまかっちゃんにパクチー入れたらうまいんじゃなかろうか?


あ 三つやった。