ま そういうこったい XP

福岡で思うこととかデザインとか食い物とか

March 2021

瀬戸田レモンケーキ 島ごころ あぁぁっモサいっ(ニヤニヤ)

DSC_0511

島のこころは
島ごころ〜
押せば命の泉湧く〜

 
続きを読む

コロナ5 花見に出かけたら みんなみんなエラかった

DSC_0488

今日愛でないでいつ愛でる?って日に花見にでかけた。
福岡市近郊へ。

さくらは美しい。
同時期に咲く菜の花や木蓮はかわいそう。
主役の座は桜が明け渡さない。



 

続きを読む

中津からあげ からいち & 俺のバカ

DSC_0370

からあげ


なんぞ 家で作るもんだと思ってた。
または
お肉屋さんか お惣菜屋さんで買うもんだと思ってた。

唐揚げ専門店がこんなに世に出る時代が来るとは思わなかった。
考えてみりゃ 
嫌いな人はほぼいなくて
家で作るのは面倒で
極端に単価は高くなく
広いスペースは不要で
こんなにミニ商売に向くモノは
そうそうは無いね。

最初に考えた人 エライわ。

からいち web

 

続きを読む

僕は君に首ったけなんだが妹さんには全く興味が湧かないんだ。 ZER Ketchup

DSC_0232

あっ!安いやん。


某ペンギン系メガディスカウントストアで
君は箱積みされていて
そしてとてつも無く安かった。
そんなチープで 
よくありがちな…
異国情緒満点な君とはそんな出会いだった。
画使いは米風ながら
色使いとロゴはいかにも欧風なラベルを身にまとい
800gという豊満さを誇示するように君は立っていた。

 
続きを読む

四国銘菓 ハタダの栗タルト

DSC_0197

月イチから多けりゃ月3
松山に出張してた。

駅・空港で必ず目にしてた、

『ハタダの栗タルト』


たぶん 福岡で言うところの『博多の女』
佐世保で言うところの『ぽると』

あの頃は甘いもんには一切興味がなく
特にあんこや栗など以ての外だった。
 
続きを読む

王になりたい

20210319_1133_54053

https://www.businessinsider.jp/post-230114

奇跡としか思えん。
ってかホントかぁ?
最近はとても上手な捏造も多いからなぁ。
マユツバマユツバ。

だが捏造だったとしても

この記事は◎だと思う。

 

続きを読む

ファミチキバーガー超え! 十七穀の塩バターパン%2Bタルタルソースチキン @ デーリー

DSC_8565

デーリーである。
意外な伏兵と言っても過言ではない。

だがパンのヤマザキである。
パンに関しちゃ負けられないアレがあるはず。
 


続きを読む

問題児を喰らう @ ファミマ

DSC_8352

なんですと?

問題児ですと?


得意か苦手か言われたら
少しだけ苦手な部類ですよ?
問題児は。
慣れちゃいますけどね。

 続きを読む

おでん大根 の 素晴らしい食いかたに気付いた俺が素晴らしい

DSC_8130

ぜんぶ上げた。
『おでん大根』

おでんに使うために
おれが植えた大根じゃない。

『おでん大根』


  という名の品種。


続きを読む

銀座デリー監修バターチキンカレーおにぎり @セブンイレブン

DSC_8206

みんなして
あんなにドハマリした
『銀座デリー監修 ドライカレーおにぎり』 





 新型が出てた。

銀座デリー監修

バターチキンカレーおにぎり


続きを読む
 
最新コメント







Inastagram
inastagram
インスタやってます。
https://www.instagram.com/inazumajohnny/