正月三日 ぬくい日。
なーんか今年の正月はえらいぬくかったよねぇ。
黒豚。
九州ふっこう割りのインスタグラム写真投稿キャンペーンでいただいたやつ。
半分残してたんだよねー
お正月に食おうと思ってさー。
http://www.welcomekyushu.jp/kyushufukkou/campaign02/
黒豚を食うために まずは大工仕事した。
カンナくずを着火剤にして 炭火起こす!
コンロは新品!
金網だけ新品でがんばってたんだけど
とうとう本体もボロんかすになっちゃって
新品買いましたわー
http://xp.officialblog.jp/archives/6776572.html
カンナ屑着火作戦失敗。
すぐに燃え尽きちゃうw
秋冬BBQの良いとこは
常に100度のお湯が用意されてて
即・お湯割りおかわりできることー!
クロブタファイヤー!!!!
脂分が多くて これを家の中で焼くことはちょっとアレですわねーw
でもおいしいとこも落ちちゃうのかな?
網焼きじゃないほうが良かったかなぁ。
いいや! うまいし!
鹿児島黒豚 うまいねぇ。
舌触りも 食感も 味も すべて豚肉。あたりまえやけどw
でも その濃厚な豚肉の味わいとかチュワッとした脂のうまさとか
そんなのは どんな豚肉にも似ず、明らかに黒豚オリジナルのうまさ。
あー 鹿児島行きたい・・・
黒豚ファイヤーの中で 安い牛肉なんか焼いてみた。
黒豚でビーフはさんで食ってみた。
名づけて「他人サンド」。
イマイチだった。
九州ふっこう割 の インスタキャンペーン良かったねぇ。
いや黒豚もらえたのも そりゃ良かったんだけどさ
それよりもなによりも 九州のイイカンジの写真がてんこ盛り。
ほら見てよ。
https://www.instagram.com/explore/tags/九州ふっこう割
キャンペーン終わったのに まだ写真上がり続けてる。
いいじゃんいいじゃん。
俺、インスタの楽しみ方が初めて理解できた気がする。
一般社団法人九州観光推進機構御中
http://www.welcomekyushu.jp/kaiin/
またやりませんか?インスタキャンペーン。
ちょっと規模縮小でもいいじゃないですか。
いろんな人らに九州のイイカンジ伝えるのに
もっともシンプルでイイカンジで最強の施策だと思います。