IMG_20170103_173229


正月三日 ぬくい日。
なーんか今年の正月はえらいぬくかったよねぇ。
黒豚。
九州ふっこう割りのインスタグラム写真投稿キャンペーンでいただいたやつ。
半分残してたんだよねー
お正月に食おうと思ってさー。
http://www.welcomekyushu.jp/kyushufukkou/campaign02/

 
 


 
IMG_20170103_153843

黒豚を食うために まずは大工仕事した。

 






 
IMG_20170103_171422

カンナくずを着火剤にして 炭火起こす!








IMG_20170103_170100

コンロは新品!
金網だけ新品でがんばってたんだけど
とうとう本体もボロんかすになっちゃって
新品買いましたわー
http://xp.officialblog.jp/archives/6776572.html





 
IMG_20170103_171956

カンナ屑着火作戦失敗。
すぐに燃え尽きちゃうw







IMG_20170103_174959

秋冬BBQの良いとこは 
常に100度のお湯が用意されてて
即・お湯割りおかわりできることー!









IMG_20170103_175414

クロブタファイヤー!!!!

脂分が多くて これを家の中で焼くことはちょっとアレですわねーw
でもおいしいとこも落ちちゃうのかな?
網焼きじゃないほうが良かったかなぁ。






 
IMG_20170103_175937

いいや! うまいし!
鹿児島黒豚 うまいねぇ。

舌触りも 食感も 味も すべて豚肉。あたりまえやけどw
でも その濃厚な豚肉の味わいとかチュワッとした脂のうまさとか
そんなのは どんな豚肉にも似ず、明らかに黒豚オリジナルのうまさ。
あー 鹿児島行きたい・・・








IMG_20170103_182901

黒豚ファイヤーの中で 安い牛肉なんか焼いてみた。









IMG_20170103_184332

黒豚でビーフはさんで食ってみた。
名づけて「他人サンド」。
イマイチだった。



 





ghdshkfgs

九州ふっこう割 の インスタキャンペーン良かったねぇ。
いや黒豚もらえたのも そりゃ良かったんだけどさ
それよりもなによりも 九州のイイカンジの写真がてんこ盛り。
ほら見てよ。
https://www.instagram.com/explore/tags/九州ふっこう割

キャンペーン終わったのに まだ写真上がり続けてる。
いいじゃんいいじゃん。
俺、インスタの楽しみ方が初めて理解できた気がする。








一般社団法人九州観光推進機構御中
http://www.welcomekyushu.jp/kaiin/

またやりませんか?インスタキャンペーン。
ちょっと規模縮小でもいいじゃないですか。
いろんな人らに九州のイイカンジ伝えるのに
もっともシンプルでイイカンジで最強の施策だと思います。