IMG_20161231_024326


食料庫あさってたら出てきた。
あっれー? こんなん買った覚えが無い。
ってことはイタダキモノ。
北海道えび塩ラーメン。



 

 

IMG_20161231_024626

年賀状80枚の印刷が終わんなくてねぇ。
こーのボンクラプリンターあっかんわー。
ほんとヤスモノガイノゼニウシナイやったわー。








IMG_20161231_024336

ハラヘッタ。ラーメン食おう。
賞味期限見たら2016.01.15 
あっぶねー! ギリやったわー。








IMG_20161231_024921

沸騰しているお湯600mlの中に麺を入れ 4分半位ゆでてください。

「位」ってなんだよwww 
4分30秒って細かい指示のくせに 位がついてる。
4分29秒~4分31秒位ですか?




 


IMG_20161231_025523

とりあえず大丈夫っぽい。
腐ったような臭いはしない。








IMG_20161231_025537

安心して食おう。







IMG_20161231_025711

でけた。








IMG_20161231_025736

イイ!!! やーっぱ乾麺だわ!
こういう麺類は 特にラーメンは すべからく乾麺にすべきなんだよ。
油揚げ麺じゃなくて乾麺ね。







IMG_20161231_025914

かっぱえびせんの袋を開けた瞬間の匂いを
2tくらい集めて圧縮した味わい。
これはうまいなぁ!







IMG_20161231_030051

乾燥麺はうまいよー。
シコ感の復元具合がすばらしい。







IMG_20161231_030026

北海道のやつらは こんなうまいもん食ってやがったのか。







IMG_20161231_030258

やるな! 藤原製麺!