あれっ? こないだカレーきしめん食ってたじゃん?
そうなんすよー 2種類7人前もいただいちゃったんすよ。
ありがたいお話です。
かどせんさん まずもってこの箱はあかんよ。
開けてみた? 開けにくいことこの上ないよ。
しかも作り方説明は帯だから これ無くしたら作り方わからんやん?
4人前一気に作る人ばっかじゃないもん。
これは箱屋があかんね。
でも文句はここまでなんよね。これ。
まずもって 麺が小ぶり。
これいいよー 小鍋で作れる。
そんで 作り方がめんどくさくない。
一旦湯切りして 麺を冷水で〆て・・・ って書いてあったりすると
なんだか準備とか気構えとか・・・
お気楽に作れてうまけりゃそれが一番やん。
そのままカレーぶち込んでOKってのはありがたいなぁ。
できた。
こないだは完全に素カレーきしめんだったから
今回はブロッコリーとか載せてみた。
こないだのよりお手軽だから味が落ちるかと思いきや
いやそんなことはない。
英国屋は知らないけれど 明らかにこの深みのスパイスが効いたスープがいい!
どれくらいうまいかというと
二杯続けて食うレベル。
今度は 長く煮込んでみた。
うむ これはイケそうだ。
煮込み5分は大正解。
麺にカレーが染み込んで 1杯目の2.48倍ウマウマ。
もっとちゃんと具用意して作ってみようかな。
きしめんは 音だ!