あんまりウマかったので もう一回やってみる。
その1はコチラ。
とりあえずやることはやってから調理に入ります。
やっぱり白身はこぼれる。
今回はけっこう種が大きなヤツなんだけどこぼれる。
これやってみる。
タマネギのみじん切りとマヨとゆで卵で作る簡易タルタル。
こんな感じ。
買ってきたんだよ! ブラックペッパー!
やっぱ挽きたてがいいだろってことで ミル付きのヤツ。
あー なんだかかっこいいミル欲しくなった。
さんざん回しても なんも出てこん。
あぁ 中ブタwwwww そりゃそうだわな。
うわ! すっげーいい匂い!!!!
胡椒の香りがフワーンと上がって来る!
試しに1粒 奥歯で噛んでみた。 オススメしない。
塩分も要るだろってことで クレイジーソルト。
15分。
その間は 簡易タルタルをナメナメ 焼酎を飲む。
できた。
左:アボカドエッグ 右:アボカド簡易タルタル
うまいぃぃぃぃぃぃ。
前回より3段階くらい高級感増した!
これさー BARとかで出したら めっちゃ売れると思うんだな。
こっちは・・・・
惜しい! めちゃくちゃ惜しい!
そのままナメナメできるくらいの味の濃さのタルタルなんで
逆に言えば アボカドと混じると薄々になってしまって 味ボケる。
これは濃い濃いくらいの味わいのタルタルでイイカンジになるはず!
よし その3に続く だ。
白身がこぼれると アボカドの形に固まって
イイカンジにアボカドを固定してくれることを発見。
これはいい発見。
もちろん 最後は食う。
パリパリ感と黒胡椒の感じがサイコウ。