IMG_20161023_182117


BBQしたのね。
「火起こすぞ」って宣言すると そのときヒマな人が来る。
そんな感じ。
誰も来ないときもある。それはそれで。
ここ数年そんな感じ。 来る? いいよ。どうぞどうぞ。

 
このBBQグリル。
買ったのは7年前かな?
最初1回やって しばらくしなくて 2回目は半年後だったかな。
そこから年3回くらい使ってたんだけど
直近3年は月イチ以上使ってた。
全部で何回? 誰か計算してw

 













IMG_20161023_165236


ふっと気づいたら 穴開いてた。
あー もう限界かなぁ。






IMG_20161023_171623

ハジっこで火起こした。







IMG_20161023_201334

BBQ終わったら崩壊した。







IMG_20161023_201510

ちょっとつっついたら 瓦解したwww
もうアウトやねw








IMG_20161023_201702

鉄でしょ。
鉄を高温にさらしてるわけでしょ。
ほら 中1かなんかの理科実験で「スチールウールを燃やすと・・・」ってのがあるじゃない。
あれって酸化させてるのかな?
いや酸化するときに熱を出すわけであって それは違うか。
なんでこんなボロボロになるんやか?錆が原因じゃないんやか?
鉄が溶けるほどの温度になってるわけもないのに。

あ そうか。 銅で作ればいいんだ!
酸化したとしても 次のBBQで炭を置いて熱するわけで
そしたら還元して いっつもキレイな銅ピカじゃん!
銅は中学の理科実験でも簡単に還元できるしね。
銅で作ろう!!!
いやむしろ銀だ!いや金だ!酸化しないぞ!











513MSY4Q7VL

ってな金はあるわきゃないので 新しいの買おう。
今度はちょっと違ったやつ買おうかなとも思って
AMAZONうろうろしたんだけど 
いやー どれ見てもこれ見ても コレ以上のヤツは存在せんわ。










51eU-rnwgTL

圧倒的な使いやすさ。
早い火起こし。
炭(900度くらい)使ってるのに 最高で100度までしか熱くならない底面。
小さすぎず大きすぎないサイズ。
そして目を疑うような安さ。

キャプテンスタッグのコイツしか考えられません。