ゆず胡椒焼き鳥&大葉つくね 369円(ローソン)
VS
鶏の炙り焼御飯(タレ&柚子胡椒) 297円(セブンイレブン)
なんなんだwこの2社は。
どこかでつながってて「今度はコレで勝負しようぜ!」とか遊んでるのかな?
鶏の炙り焼御飯(タレ&柚子胡椒) 297円(セブンイレブン)
セブンのちっちゃい弁当シリーズはクォリティ高い。
それは衆知の事実。
照り焼きのほうは そんなとりたてて・・・・
いやうまいけど。メシイケやけど。
問題はコッチ。ゆず胡椒で味付けられたコッチ。
うは! めちゃめちゃうまい!
カジった瞬間にゆずの香りがむわんと立ち上がる。
だが紅生姜は要らない!(キッパリ)
味強すぎんねん。
メシとのバランスも良し!
ゆず胡椒焼き鳥&大葉つくね 369円(ローソン)
おかずの多様さが魅力。
この大きさの弁当にしては 種類がめっちゃおおい。
だが このメシの少なさはナニゴトwww
しかもフワフワ。
これオニギリにしたら 消しゴムくらいの大きさになりそう。(MONO)
大葉つくねのほうは がんばって意識集中すればシソの香りがする程度。
うまいけど。
こっち! ゆず胡椒のほう!
なんだこれ!めっちゃくちゃにうまいぞ!
しかしメシ少ない。
それなりの満足感を与えるために おかずはちょっと濃い目の味付け。
ということは メシイケ。
いや ホントに少ない。
ほらー メシ無くなったー
メシとおかずのバランス悪すぎw(まぁそういう趣旨の弁当だけど)
種類が多い味濃いなおかずと ほんのちょっとのお米。
これさー 家で晩酌するときにちょーどいいと思うんだ。
コスパからすればセブンだけど
その味わいと内容からすればローソン。
引き分けやね。