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ねぎ塩カルビ弁当(麦飯) 398円 by セブンイレブン

     VS

ねぎ塩ダレの直火焼豚カルビ弁当(麦めし) 399円 by ローソン


 税抜き価格はどちらも369円なのに
 税込み価格は1円違う不思議。 なんで?


 

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セブンイレブン。
おまえ塩カルビが食いたかったんだろう?と語りかけてくるように
ものの見事に塩カルビのみが飯に乗っている。







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濃い。ぐっと塩ダレの味わい。
イケる。







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麦率ジャスト。
フツウの麦飯からすればちょっと麦多目か?
麦大好きだから文句なし。








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濃いのでここいらへんで少し飽きてくる。残念。
だが この濃さが無ければヒトクチ目のあのうまさは無い。
これは肉系料理の難しいところ。









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片やローソン。
さすが後発。見た目がいい。






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ちょっと載ったこのモヤシが、バランが 見た目をキリっと引き締める。








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さすが後発と言わざるを得ない。
いかにも直火っぽい軽い焦げ感が心地よい。
「濃い!」と言わせる一歩手前の濃さ。








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セブンに比べれば麦率低め。
だが文句があるわけではない。








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胡麻油の風味も豊かなもやし。
だが残念なことにコイツまで味が濃い。









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少しでも大きな弁当に見せんがために 開口部を大きく取り
その断面が台形であるトレーも 
実はその斜め部分が 飯のかき込み易さを助けている。




LAWSONの勝ち。