食うの忘れとったー!!!
もろうとったー!!!
いつー?いつもろた?
※だんだん見た目がちょっとアレな感じになりますんで
これ以降お気をつけください。
今夜はこんな夜。
よし、大丈夫だ。
お土産系麺の箱から
レトルトパックが出てくるのもなかなか無いよね。
麺ゆでて レトルトもあっためなくちゃいけないわけだけど
これ同時に1つの鍋でやっちゃいかんのやろうか?
お湯も熱もガス(or電気)ももったいないやん?
いまどきの いやもうずいぶん前から
食品工場なんてすげーキレイで 衛生管理とかすごいよ?
レトルトパックの外側が汚いとも思えないんだよね。
あれならレトルトパックを洗えばいいやん?
食器だってママレモン・・・いや今時はママレモンも無いね。
なんだろ?リジョイ?なんでもいいや。
食器洗い洗剤で1回洗えばいいやん。
いや待て。100度で沸騰してるお湯の中に入るわけで菌なんか全滅やん?
まあ 鍋二つ用意するんだけどさ。
というわけで出来た。
急に思い出したんでなんも具が無い。
うーん・・・見た目が・・・
新山直人さんの持っているのとはだいぶ違う・・・
見た目アレやけど いただきまーす。
カビラさんありがとうございます!
だいたい新名古屋名物なのに なんで「台湾」やねん。
っつーか台湾にコレあんの?
仮に台湾にあったとして こんな味なん?
仮に同じ味だったとして なんで名古屋名物なんよ?
ってずーっと思ってたんよね。
思ってたんやけど
うまい!
これうまいな!
台湾まぜそばうまいやん!
辛い。そこそこ辛い。けどうまいやん?
お土産麺でこんなうまいん?
じゃお店で食ったらどうなんよ?
いや、これうまいわ。
いただきもんだから言ってるんじゃないよ。そう思ってもいいけど。
思ってもいいけど これうまい!
知ってる?台湾まぜそばって名古屋名物がうまいんだぜ?
たまご入れてみた。
卵黄入れるって書いてあったんだけど
そしたら卵白どうするん?
捨てるん?もったいないやん。
メレンゲとかにーとかいうけど そんなメレンゲ使わないじゃんw
そもそも卵白と卵黄に分けるの大変じゃん。
半分の殻に入れてあっちゃこっちゃやるんでしょ?
手もベタベタになるし。
ヒャッキンに簡単に分けられますよグッズ売ってるけど そんなん買ってないし夜中だし。
たまごってさー 卵黄にはコレステロール成分がいっぱいだけど
卵白にはそれを抑える・・・どころかむしろ下げる成分が入ってるって聞いたよ。
イイ!!! 分けなくていいよ!
このタマゴのヌル感と挽き肉のツブ感と麺。
うわぁ最高やん。
どぅるっと飲むか?
いや!違う! アイデアマンの俺は思いついた!
メシイン。
混ぜる!
うへぇ! すっげうまいすっげうまいすっげうまい!!!
俺 天才やん。
あと1人前あるぞ・・・
どうしよう・・・
って やることキメてんだけど・・・
台湾まぜそばくんって
なんで出っ歯なんやろう?